Василиск

Марсия Ветер
Против шерсти гладили меня ветры... Рос как будто в пустыне, лелеял солнце, любил без меры дышать, ждал восхода каждого, был и полуночным, порой мучила жажда. Иногда растрескавшимися губами целовал небо и рассыпался песком, а не россыпью звезд в глазах не видящих. Я был. Имеет ли это значение? Все пустыня вокруг. И я дышу. Дышу огнем. Пью ваши души. Пью каждый миг. Я - песчинка, на полотне сна. Выпавший из времени и реальности. Страх. Прекрасный, удивительный, чистый. Иллюзия. Миф. Я...