Танцевала мама танго на домашней вечеринке...

Татьяна Соколова 10
Танцевала мама танго на домашней вечеринке,
Память сберегла доныне теплый голос на пластинке.
И сидели мы, девчонки, среди взрослых на диване,
Переполненные счастьем и любовью к нашей маме.
Как она была красива, грациозна в томном танце
И партнера покоряла целомудренным румянцем!
Чуть прикрытые ресницы, губы тронуты улыбкой,
Патефон умолк внезапно, поперхнувшись звуком скрипки.
За столом все улыбались,  даже хлопали в ладоши,
Все любили, если с мамой танцевал дядя Сережа.
Ну, а папа вдохновенно пел о берегах скалистых*,
И на песню шли соседи, как к любимому артисту.
Он с надрывом, по-цыгански запевал романсы страстно,
И страдал, и плакал голос о чужой любви несчастной...

Мне до боли захотелось хоть на миг вернуть то время,
Где еще родня большая, и не скоро перемены.


*Песня "Прощайте скалистые горы",
Муз. Е.Жарковского, сл. Н.Букина