Матросик

Антонида Саушкина
Ходит по пятам Матросик-
Хвост пушистый, влажный носик,
Мне в глаза глядит тревожно:
На твои колени можно?

Ну, конечно, можно, котик!
Мягкий, тепленький животик
Почешу -пощекочу -
Я с тобой дружить хочу!

Потреплю тебя за ушко,
Молока налью из кружки:
Котик, силы набирай,
Поскорее подрастай!