В память

Марина Лихачева
Всё было в нашей жизни:
Веселье, радости и даже горе…
Но вот случилось самое плохое –
Наш друг и брат покинул этот мир.
Никто не знал, зачем он это сделал,
Не осознал ещё никто, что тот,
Кто этим вечером смеялся с нами,
Сегодня ночью написал прощальное письмо...
Вдруг, не оправившись ещё от потрясенья,
Узнали мы, что его лучший друг
Не выдержал, ушёл за ним в могилу –
Теперь не больно уж ему…
А нам досталось столько боли,
И каждый чувствовал себя виновным,
Ночами вопрошая Бога:
«Зачем они оставили нас всех?»
Но тщетны все попытки –
Господь молчал…
Лишь ветер с наших глаз слезинки,
Не беспокоя нас, сдувал…

 2007г