Разговоры за полночь

Веселов Алексей
Просидели и всю ночь проговорили ,
Он рассказывал о жизни , о семье .
Как жена всё время подрезает крылья ,
И ревнует , остальное - как у всех .

Что давно уж не бывал на фестивалях ,
Новых песен вот уже два года нет ,
Что жена своею ревностью достала ,
И давно уже в глазах не виден свет .

Крепкий чай в стаканах , в вазочке конфеты ,
И сгущёнка - словно в лагере в лесу .
Понимаем мы друг друга , мы - поэты ,
Оба видим у семьи - гнилую суть .

Надо просто разрубить семейный узел ,
Резать рану - чтобы сразу вышел гной .
Ты давно уж носишь кандалы - не узы ,
И супруга не считается с тобой .

Говоришь ты мне , что брак - давно формальность ,
И уже не спите вместе по ночам .
Если уж такая разная ментальность -
Дети выросли , гони её к чертям !

Сорок лет , ты мне поверь - ещё не возраст ,
Новых деток сможешь на ноги поднять .
Поищи другую - если есть возможность ,
Ну зачем тебе впустую погибать ?

Ты увидишь , как ободранные крылья
Заиграют оперением опять .
И придут подруги - лучше тех , что были ...
Уж четыре на часах , пошли-ка спать