Фламенко

Алла Верная
Обожгло. Четким ритмом. Стучало.
Голос – пел. Гитара – звучала.
Резкий стук каблуков. И фламенко
Рвет на доли звучания ленту.
Шлейф. Нога. Поворот. Четкость линий.
Смена алого на темно синий.
Барабанная дробь. Под ногами
Разверзается всё. Хлещет пламя.
Обжигает движением, взглядом,
Заставляя звучать сердца рядом.
И выводит гортанное эхо-о-о…
Трое в танце, не птиц – человека.
И гитары струна тетивою –
Жертву ищет? – Влечет… за собою…
Разрывается огненным звуком,
Плачет, молит. Изысканным стуком
В ритме четком подарены духом
Страсть испанки и статность тореро.
Обожгло. Восхитило. Согрело…

04/11/13
Фламенко- Коррида