Не так уж плохо

Александр Теневой
Высший? Кто же? Я не знаю.
Низший? Может я являюсь.
Я уже не удивляюсь
Всем закатам и рассветам,
Я давно все понимаю.
Свет? Надежда? В мраке ночи?
Сам себе судьбу пророчу
И сбывается все это...
Как печально? Как прекрасно!
Я отчасти леденею, а отчасти я сгораю.
Но совсем не умираю.
Это редко. А что часто?
Честно ли стать безобразным,
Раз вокруг все не гнетуще?
Быть живым, а не живущим?
Пить не воду, только масло?
Вслед смотреть тебе отчасти
Может быть не так уж плохо...
Если в тот же день я сдохну.
Рваться ввысь, но быть березой
Каждый привыкал, к несчастью...
Пусть не каждый, но довольно
Всех людей таких безвольных.
Не могу ронять я слезы...
Это больно, неприятно, но глаза сухи. Печально...
Даже кровью не зальются эти мерзкие глазищи.
И в моей душе все рыщет
То, что в ужасе реально...