Поэт-неудачник

Евгения Давыдянец
У других - чердаки и архивы,
У него - лишь две жалких тетрадки.
Путь в поэзию - ох, ты несладкий,
Путь в поэзию - жгучей крапивы!
Пишет, пишет, - уставится тупо,
Но опять ничего не выходит.
Нет таланта и время уходит...

А себя истязать - это глупо.