Не верю гаданию

Надежда Троян
Не надо гадать мне, цыганка, не надо,
Судьбу свою знать, извини, не хочу.
Что Богом дано, или что заслужила
От жизни своей и ответ получу.
Тебе не дано видеть все повороты,
Куда и зачем нас судьба заведёт.
Не дам разрешенья тебе для работы,
Не ведаешь ты, что Господь мне пошлёт.
Но ты не сердись и не крой меня бранью,
Тебя я обидеть, совсем не стремлюсь.
Ты знаешь, не верю, не верю гаданью,
Закон, данный Богом, нарушить боюсь.
Пусть сбудется всё, что послано свыше,
Лишь сил бы хватило свой крест донести.
Господь наши мысли, слова наши слышит,
Пришли мы на землю, чтоб душу спасти.
Не надо гадать мне, не надо, не надо,
Судьбу свою знать, никому не дано.
Ведь радость и горе  всегда ходит рядом,
Ты жизнь не изменишь мою всё равно.