***

Денис Кузнецов 5
Холодный вечер октября
Мне сквозь пальто кусает спину.
Но он старается зазря,
Ведь я, пылая, не остыну.

Вонзая копья в небеса,
Златая осень яро свищет.
Она затмила мне глаза -
Душа свой путь во мраке ищет.

Могучий серый легион!
Мой город ныне мой соратник.
Стоит, опав, рогатый клен.
И слышен гомон голубятни.

Осенний город в темноте.
Туман. Прекрасная аллея.
Ступая по сырой земле,
Иду ни капли не робея.