Танец-птица

Алла Верная
Теперь я знаю, где живут жар-птицы:
В Испании им суждено родиться.
Под сочным небом у волны с прибоем,
В седых оливах под горой крутою.
Где бродит эхо, слышны кастаньеты,
Зима короче и длиннее лето.
Где сохнут травы, зреют апельсины,
И где танцуют, страстно выгнув спины,
Стуча по камню улиц каблуками,
Без слов, движеньем обожгут, глазами.
Где ярким цветом и платки, и платья.
Испанка в танце – королева статью.
Движеньем плавным с хлёстким поворотом –
Фламенко! -  Танец  с приворотом!
То в жар, то в негу, то крылом, то стрелы,
Охотница и дичь, жар-птица! Смело
То привлечет, то обведет, то приголубит,
То ненавидит, то смертельно любит.
Жар! Птицы по помосту в танце реют,
Под плач гитары крылья их алеют,
И горною порожистой рекою
Мелодия готовит танец к бою…

04/11/13

Фламенко  -Испания: