Счастье...

Игорь Гулин
Мимо летят облака пелеринами белыми.
Словно страница из  жизни моей закрывается...
Лишь с фотографии старой губами  несмелыми
Счастье мое недоверчиво мне улыбается...

Сколько дорог этим счастьем по миру исхожено...
Сколько тревог и забот им, невинным, изведано...
Только глядит мое счастье наивно, встревожено.
Словно боится, что может быть попросту предано.....

Шепчут беззвучные губы о прожитой вечности.
Плачут глаза, проливая нам веру нетленную.
Боже ты мой, сколько  в этих глаза человечности....
Веры и правды в глазах - на большую вселенную.

Слезы мои по щекам... Не от боли - от радости!
Вот оно - счастье мое! Коль пришло - не воротится...
Сколько в душе человеческой истинной -  слабости...
Не от нее ли, вдруг, сердце мое так колотится?

Мимо плывут облака лебедиными стаями...
Смотрит мне счастье в  глаза, улыбаясь застенчиво...
Миг наступает, когда все сомненья растаяли...
Миг наступает, когда к тебе счастье доверчиво...

04.11.2013