Кротовые норы

Юрий Киприянов
               
                Ушедшие событья не вернуть,
                О времени упущенном не плачут.
                Да, повернуться всё могло иначе.
                Происходящего мы понимаем суть.

                И знаем и про это и про то,
                И обрисованы и трудности, и перспективы.
                И часто просто нет альтернативы.
                И заявлять приходится со всею прямотой,
   
                Что надо предназначенное принимать,
                В неясных обстоятельствах ведя себя достойно,
                И пользу извлекая даже из простоев,
                и набираться опыта, чтоб в тайны проникать.

                Есть к достиженью цели разные пути,
                Сумеем при желании всего добиться.
                И полностью мечта любая воплотится,
                Когда всерьёз намерен к ней идти.

                И почву подготовить, метод подобрать,
                наметить и обдумать  все этапы.
                И время пред тобою снимет шляпу,
                коль "нор кротовых" след удастся отыскать.

                И жизни элексира, наконец,
                состав целительный открыть,
                Увидеть  как "звезда" рождается Искусства,
                рецепты счастья определить и ...что такое "грустно"...
                И полноценно ...научиться Жить!







               

                2-й  вариант окончания


                И жизни эликсира,наконец,
                состав открыть,
                Увидеть  как "звезда" рождается Искусства,
                рецепты счастья распознать и ...что такое "грустно"...
                И полноценно ...научиться Жить!