походкой фавна

Татьяна Богатырёва
Чувствуя себя весьма неловко:
форт не взят и песенка не спета,
выйдешь на ненужной остановке
и пройдёшь дворами вдоль проспекта.

Ветер мнёт ошмётки целлофана,
от погоды мокнут даже спички
в глубине тяжёлого кармана,
что неимоверно прозаично.

И спросил бы, только где взять ясень,
чтобы было всё как в старой песне:
мир который должен быть прекрасен
может быть настолько бесполезным?

И идёшь домой походкой фавна,
если фавны знают чувство грусти.
Всё пройдёт, а это – и подавно.
отболит, отколется, отпустит.