глубина. глубина снов

Максим Владимирович Шубарин
оставляя следы
на стекле
незаточенным ножичком
вкривь и вкось
пробирает почти до нутра
до утра
лишь пятнадцать снов
по дороге которой
нет
неустанно идти
в никуда
там в болотах ослепших
глаз
утопает последний солдат
посмотри на разбитое
в кровь
голубое под стать глазам
это небо
сгорит дотла
это небо
сгорит дотла
по расплавленному стеклу
не оставивши ни следа
караван продолжает путь
твой корабль продолжает
путь
принеси мне
не знаю
что
поклонись мне
челом да в пол
эта осень возьмёт своё
но моё пусть попробует взять
эти крылья тебе к лицу
ты наденешь их в первый раз
чтоб в последний раз
камнем
вниз
где кончается край земли
где
кончается край земли?