Город Счастье

Владимир Фадеев
На платформе уставший поезд
Стрелки замерли на пути
То ли ждать отправленья состава
То ли молча по шпалам пойти

Повернуть наугад по наитию
И исчезнуть на тысячи лет
Только кто-то толкнул осторожно
- Пассажир – предъявите билет…

-Вот, пожалуйста, к станции Счастье
С пересадкою в городе Грёз
Мне сказали, что ехать не долго
Я и вещи в купе не занёс

Усмехнулся кондуктор с ухмылкой
Извините, но Вы опоздали
В город Счастье, возить пассажиров
Мы давно уже перестали

Видно новый кассир ошибся
Обнадёжил Вас раньше срока
Дело в том, что  давно всем известно
Город Счастье, стал местом порока

Не смогли там раскрыться души
От любви даже след не остался
Жил и я там, правда, не долго
Да, что жил…скорей побирался

Загрустил, вспоминая былое..
И держа мой билет небрежно
Он промолвил: - А знаете, рядом с Счастьем
Строят люди город - Надежда

Там конечно всё хрупко и шатко
Мало веры осталось для крепости
Очень много там проживающих
Растворяются  в той нелепости

В их глазах только искорки радости
А в словах сожаленье и туга
Но они научились поддерживать
И подбадривать даже друг друга

Им так проще - живут, мечтают
А мечта, Вам скажу – безбрежна
Ну так что, перекомпостировать
Ваш билет, в новый город - Надежда?

Может пару годков потерпите
А там что-то, поди и сбудется
Своей жизни любовь там встретите
Одиночество сразу забудется

Я молчал, озадаченный новостью
Думал счастье так близко и скоро
И зачем мне тот город Надежда
Если вера в мечту чуть здорова?

В чём различие между пропастью
И моим ощущением неба?
Если в голоде нет страдания
Безразлична краюха хлеба

Помню смутно перрон вокзала
И разорванный в клочья билет
Я остался в сумрачном городе
На одной из несчастных планет