Мысли о поэтах...

Рина Р-Ич
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ПОЭЗИИ!


Поэт – старатель, 
не металла,  точных слов,
Рыбак отчасти,
коль вода даёт улов.
Поэт – художник,
кисть  берёт  он всякий раз,
когда расцветить нужно
чёткость точных фраз.
Поэт – старатель, 
по призванию, уму...
Ему угар и лихорадка
ни к чему!

***
Не тот поэт, кто формой слов и лёгкой славой тщится,
А тот, кто с миром  и с собой не может примириться.
И не размеры барыша, не  лесть себе итожа,
Заметит,  мечется душа,  и  истончилась кожа.

***
«Я сам (сама) ничего не придумываю, просто записываю строки, что приходят свыше...»
 (часто встречающаяся  фраза в резюме поэтов)

Поэт,  светильник потуши,
Переведи-ка  дух,
Проснётся зрение души,
А с ним – сердечный слух!
Лежи и слушай в темноте
Послания с небес,
Но если, вдруг, придут не те,
То знай, вмешался бес!:-)))