Октябрь

Павел Алиуд
Каждый день рождаются новые мысли, новые строчки, новые люди.
Так было , так есть, так будет.
Так надо. А вы дальше, выше, больше,
Чтобы вас запомнили на мгновение и чуточку дольше.

И для кого? для кого ваша победа, триумф, слава?
Вам жизнь золотая, мне другого состава и сплава.
Мне б октябрь на подольше, под чай, кофе и книги,
И в волосы вплетать лучи осеннего солнца, а не интриги.

Каждый день умирают чьи-то мысли, чьи-то строчки,  какие-то люди.
Так было, так есть, так будет.
Так надо. И славу, и золото смоют дожди,
Мой нежный октябрь. Одиннадцать месяцев. Жди.