Осень... баня... гитарист

Таина Ким
Осень… звуки… и чудак

(Николай Почтовалов)

Желтый лист в окне маячит…
 Осень… Голость на дворе…
 В луже одинокий мячик,
 не поддавшийся игре…
 Пятна черных туч над крышей
 и … ворона на суку –
 будто тоже осень слышит,
 только… дырочкой в боку…
 Хлопнет форточка и… вздрогнет
 одинокий гитарист…
 он ведь музыкою обнят –
 и задумчив, и игрист…
 Эх, ему бы… Запоздало –
 этой осени не в такт –
 нота в комнате летала…
 Осень… Звуки… и… чудак…

МОЯ ПАРОДИЯ


Возле бани замаячил,
Наподдавшись, гитарист.
Голость он свою не прячет -
Ах, бесстыдник, как игрист!

На суку ворона в шоке
Что-то каркнула не так.
Осень вздрогнула. В заскоке
Мячик прыгает – чудак!

Танцем обнятые ноги
Затоптали жёлтый лист,
Хлопнул камнем по дороге
Чью-то фортку гитарист,

А потом и ту ворону,
Что сидела на суку!
Мячику нанёс урону,
Сделав дырочку  в боку.

Осень, видя всю картину,
Гитариста в лужу – хрясь!
Напилась валокордину
И умчалась, матерясь.

03.11.13
коллаж Т. Ким