Сентябрь

Наталья Жемчужина
Сентябрь ажурной паутиной
Сшивает Завтра и Вчера.
Тревожит сердце ночью длинной.
Дурманит запахом костра.

Сентябрь определяет ритмы.
Он дирижирует листвой,
Легко колдуя над палитрой
Моей пастели непростой.

Уводит узким переулком
Туда, в иные города,
Где нескончаемы прогулки
И восхитительна вода.

Сентябрь.… А что еще мне надо?
Он мне подарит листопад,
И подготовит к снегопаду
Испепеленный зноем взгляд.

2013-09-11