Бабье закончилось Лето

Людмила Дубинская
  Длинные ночи и темные.
  Бабье закончилось лето.
  Очи поблекли зеленные.
  В теплый халатик одета.

  Смотрит печальная женщина-
  Небо молнией вспорото.
  Всполохи яркие мечутся.
  Холод бродит по комнатам.

  Скачут по лужам влюбленные.
  Светом любви согреты.
  Окна сияют, зажженные,
  Теплым, искрящимся светом.

  Ночь для влюбленных чудесная.
  Светятся счастьем окошки.
  Боль усмиряя сердечную,
  Ждет возвращения кошки.

  Мокрую, старую, грешную
  Встретит она у порога.
  Песни поет кошка женщине,
  Чтоб было не так одиноко.