Осень

Наталья Жемчужина
Осень – это когда молчанье.
Осень – это стихи в печали.
Законсервированное лето
В банке, где тебя – нету.
Осень – это когда просто
Мокрая от дождя простынь.
Осень – это мысли слепые,
Горький запах полыни.
Осень – лужа крови из вены
Невинного зверя.
Как найти мне тебе замену
В час, когда придут холода?
Осень. Нужна ли тебе я?
Разумеется, да.
Всегда.

2013