В темной неге полуночной...

Татьяна Гуйван
В темной неге полуночной
Мы поговорим.
А печаль развеет в клочья
Серебристый дым.
Пусть во сне с тобою рядом,
А не наяву.
Подари мне чашу с ядом -
Я ее приму.
Без обиды, без улыбки
Посмотрю в глаза
и под звуки грустной скрипки
Вспыхну, как звезда,
Я с надеждой, что однажды
Ты в ночной тиши
Или днем (уже не важно)
Вспомнишь мои сны.