Горе от ума

Дмитрий Фукс
Я раньше думал, горе от ума.
Я глуп, и в чём же моё горе?
Ведь я бегу от вас туда,
Где умных нет, и глупых море.

Я вижу только вещи в людях,
Грызу их подлостью своей.
Кричат, что бог меня осудит.
Вы боги все? Ну что ж, СМЕЛЕЙ!

Дерите, вырвите мне душу,
Продайте дьяволу скорей!
И да! Возьмите в евро лучше,
Чтоб скоротать остаток дней.

Порой я о Германии мечтаю.
"Предатель, вон уйди от нас!"
Ори любой! Кидай камнями,
А я продолжу свой рассказ.

Точнее сказку. О любимой.
О скромной, доброй с красотой
Такой, чтобы хотелось мило
Обнять... А не е**ть её толпой.

Вульгарность, пафос-стало модой,
Как новый каждый ваш айФон?
И если сука ты, какой породы
Кабель понадобится в дом?

Срываюсь я, пишу как сволочь.
И нету края пошлостям моим,
Так почему один я в полночь,
Не тра**юсь, прикинувшись святым?

Я думал горе от ума. Но нет.
Оно лишь в наших мыслях.
Быть глупым не спасает нас от бед,
И с этим я почти смирился.

В учёбе свет. (В конце туннеля).
Сейчас в душе один лишь мрак.
И я иду в надежде на спасенье,
Иду... В железных кандалах.