Белка

Виктор Колмаков 6
БЕЛКА

Маршрут окончен, лошади оседланы,,
Но, так обидно, дождик припустил…
Решили переждать его под кедрами,
Кто чай допил, а кто-то закурил…

Был с нами пёс, он Шлёмой прозывается,
Прилёг у ног, но уши навострил…
Смотрите: белка по кедре спускается,
Чуть-чуть не добежала до земли

И снова-  вверх, нас, видимо, пугается…
Притихли мы, знать к малышам спешит…
Так – раза три, но всё-таки насмелилась:
Вот, по поваленной  сосне уже бежит…

И прыгнул пес, мгновенно, не успели мы
Опередить его, поймать, остановить
И вот оно – последнее мгновение,
Окончилось… и дальше ей не жить.

Дождь кончился, мы к лагерю поехали,
За нами, как побитый пёс бежал…
С тех пор охота больше не потеха мне,
А белку эту и сегодня жаль…