Что будем делать

Алтынай Джуманазарова
Память отвергла прошлое на раз-два –
Ты был всегда. Мы есть. Так было всегда.
Нежность – не вычерпать самым большим ведром.
Дом в твоем сердце – самый надежный дом.
 
Вырвана с корнем из горьких крысиных бегов,
Девочка-девочка, без доспехов и вне боев,
И, замыкая последний бессонный круг –
Место под солнцем – в кольце твоих сильных рук.

Самоконтроль успешно стремится к нулю,
Мысль одна – под общей подушкой нож:
Что будем делать, когда я тебя полюблю.
Что будем делать, когда ты меня убьешь.