Эклога о РПЦ

Адам Асвадов
Христос терпел насмешников, навеки
стяжавши славу во страстном венце.
А я лишь возвещу, о человеки,
семь виршей о величьи РПЦ.

Нет, в каменных лесах не ей зигзица
вещает скорбным часословьем дней!
Отверзта бездуховности темница,
цевницы вострубили  - не по ней!

Не ведая ни топора, ни лома,
и мучеников псковских не плодя,
единой лишь всеблагостию лона
воздвигша без единого гвоздя

собор, что окормляет ежечасно
тефтелями с лапшою сирый люд
халвы и поношений безучастна
вершит она свой милостивый суд

Ей дела нет до пошлых предпочтений
до фанатичных выкриков толпы
Питаемый мощью равных... прений!
 - ея трудами возойдут цветы

и коль цветы сии рукою чистой
при голове холодной оборвут -
сим, как в исповедальне при чекистах
себя суду, как хамов, предадут.

Восславим РПЦ! Зане зарёю
любви пречистой, яко неба синь,
она и власть, и люд собой покроет
как ваджрной праджней мудрых сутрррр...
Раминь!