Я не вру

Виктор Колмаков 6
Я не вру, но и правды сказать не решаюсь…
Отмахнусь, отшучусь, отсмеюсь на бегу…
Только шутки мои – это отзвук незримых пожарищ,
И, за ними скрываясь, я в сердце покой берегу… 

Незаметно мои корабли и мечты догорели,
И остались от них только дым и туман…
А надежды – сплошные обширные мели,
Вкруг которых свирепо штормит океан...

Я не вру… От судьбы не дождёшься пощады.
Хошь – не хошь, но свои векселя – оплати.
Может, где-то, кому-то и светят награды,
Ну а мне… только голые скалы встают на пути.