Ученик сидит за партой

Серёжа Шишкин
Ученик сидит за партой -
Ему дали тест ЕГЭ.
Как решать его не знает
И скучает по тебе.

Все вокруг чего-то пишут,
Знают, как решать задачи,
А он один сидит, забывшись,
Вот такая неудача...

Под рукой лежит тетрадка,
А в окно так светит солнце.
И с погодой всё в порядке,
Но словами тетрадку не заполнить!

Пролетел урок так быстро,
Словно и не было его,
А в тетрадке так же пусто,
Да и мысли не о том...