Сотни тысяч лошадей

Николай Феоктистов
-Друг мой, что ты, ты сошел с ума?-
-Нет, я просто полюбил вчера-
-О я знаю, взгляд тот в небо
И кружится весь мир как от вина-
-Нет, не так...
Ты думаешь любовь одна в единости приходит
И дарит каждому бокал никчемного вина? Совсем не так..-
-Но как?-
-Как в темный мир приходит истина святая
И шепчет на бутоны алых роз,
И распускаются они слова ее впитая,
И таит снег, и сотни виноградных лоз
Завязывают небо на узлы, и ожидают
Когда утихнет грохот сотни тысяч лошадей.
И как людские души путь теряют,
Так я теперь потерян средь людей-
-Друг, но разве все так безнадежно?-
-А как иначе? Если все поля, леса и реки
Дышат ею и ради этого живут,
И вся моя земля родная
Вокруг нее рисует круг-
-Но что теперь?-
-Ничто.
Теперь чужой я сам себе
И у себя ж внутри мне нету места.
Я стаей птиц развеюсь в облаках
И где-нибудь совью свое гнездо из теста-
-Но зачем страдать? Зачем так разрушать себя?-
-Не понять тебе меня.
Ведь только я видел как черны ее глаза-