Синие губы

Александр Елисеев Эскулап
Горькие слёзы текут по шинели,
Не попадая на дно белой чаши.
Трудно поверить, но душу изьели,
Вкусные запахи Бататовой каши.

Синие губы, падшего духом,
Требуют шанса у гордой судьбы...
Лезвие ходит от уха до уха,
Для просвещения глупой толпы.

Кости ломает диванная топь,
Коль ты решился забыть своё имя.
Слышишь?..звучит барабанная дробь...
Это кончина державного Рима.

Синие губы, падшего духом,
Требуют шанса у гордой судьбы...
Лезвие ходит от уха до уха,
Для просвещения глупой толпы.

Падают звёзды в тёмное море,
Свет обрекая на мрачную жизнь.
Нас воскрешает Русское поле,
А не патроны заморских «отчизн».

Синие губы, падшего духом,
Требуют шанса у гордой судьбы...
Лезвие ходит от уха до уха,
Для просвещения глупой толпы.

                2013