И. л. - красота и любовь - песня

Нина Серебрякова
Ты красив, словно бог, милый мой Аполлон!
Сердцу больно до слёз, что другой покорён.
Горько было узнать новость мне по утру,-
Ты с другой ночь провёл...что ж, я память сотру.

Да, теперь ты чужой, наслаждайся другой.
С сердца боль, как рукой, отведу, дорогой.
Буду песни я петь, что напрасно реветь?
Сотру память совсем - ты мне не был ни кем.

Очень трудно, друзья, не любить красоту.
Я красивых теперь обойду за версту.
Не стучи в мою дверь - я тебя не впущу.
Я измену в любви никому не прощу!

Никому не дано жизнь прожить без потерь.
Очевидно и ты зря открыл мою дверь.
Не зови, не кричи в тьму ночи - в пустоту,-
Я забыла тебя, чувств своих чистоту.

Снова буду искать и, поверь, я найду!
И для сердца отраду, и для жизни мечту!
Кто-то должен понять и мою красоту.
Вновь с надеждою в сердце, я по жизни пойду!