В шкафу

Игорь Нехаенко Одесса
В шкафу
Там где фонарь
Стоит
Под глазом
Я видел взгляд
Бессильного
Приказа
И дверцы лесопильный скрип
На корпию мне нервы рвал
В нирвану водолазом
Я погружался
Без надежд и дна
И ты сияла там одна
Совсем одна
Нагая бездна
Ни черна ни голуба
Точь-в-точь с окна
Вдали виднеется тень праха
Как будто нищая собака
Там подаяния ждала
Устав от веры в милость 
Уж без страха
Но в диком ужасе чела
Растрескавшегося как панцирь рака
Что в колее в грязи
Где только что телега проползла
Размазанный по ободу и смятый
Путь стелился
Плахой палача
Его колпак как красная свеча
Единственный мне светоч среди мрака
Стеклом разбитым фонаря
Под мокрым небом пустыря
В шкафу теплился призрак
Кулака
С шестипудовой гирей
Согнутой подковы
Поломаной судьбы
Как медяка
Где грозный страж небес без головы
Решётка пополам
И две ноги свисают с потолка
В угаре пьяном
Хохот кабака
С помадой на губах
И фонарём под глазом



  4 ноября 2013 в 21:23