***

Марина Лихачева
Так тихо… Сквозь тёмные ветки деревьев
Упал лунный свет на погост.
Могильные склепы, кресты и надгробья
Блестят сквозь решётку берёз.

Кладби'ще большое… Но нет там движенья.
Лишь звуки слышны иногда:
Сова где-то ухнет, то веточка хрустнет,
То что-то зашепчет листва.

Подул ветерок, появилось движенье –
И листья шуршат, и шевелятся тени…
Движенье то есть, но это лишь звери,
А сотни людей там спят, онемев…

Да. Мрачное место. Но жизнь такова.
Когда-то мы все туда ляжем…
И стены квартир нам заменит земля,
Скелеты соседями станут…

29 января 2011г.