Наш Волжский плес

Сергей Лютов
Не Русь то я люблю и не Камчатку..
Свой ближний край и Волжский плес,
Где с детства берегом бежал и рос …

Люблю Карпаты – горы, где тропой
Весь день взбирались в летний зной –
Но не осталось то со мной.. – Раздел

Произошёл ну чуть не мировой
За власть, что всласть кому-то свыше,
И в чем-то ощущаешь себя нищим…

Так что любить? Морей прибой ?
Что тоже не с тобой? Как глупо!
И так рождается на сердце скука…

Но так устроен человек – весь век
Чего-то хочет он любить,
И только с этим можно жить…