Не волнуйся дружок...

Екатерина Лычева Дучицкая
Пытаюсь извлечь тебя вывести, вытрясти...
И сердце запрятав в  холщовый мешок,
Покрытый руинами пыли и извести,
На дне утопить. Не волнуйся дружок...

Я выживу, я обязательно выплыву...
Позволь, там где нежно вальсирует пульс,
Лавировать маленькой тоненькой рыбкою,
И греться у берега сердца. Свихнусь,

Я иначе. Хоть капельку времени,
Ты мне подари. Что бы я, иногда,
Ласкающим взглядом скользила по темени,
По линиям жизни твоей. Никогда

Тебя не извлечь мне. Не выжечь, не вытрясти.
Стоять на руинах - таков мой удел.
Покрытое слоем негашеной извести
Сердечко мое, как всегда, не у дел...