Подруги весну наряжали

Валерий Пивоваров 2
Месяц март давно на дворе,
  А зима все весну не пускает.
И метет она северным ветром,
  Под покровом дворы подметает.

Далеко - далеко за морями
  Подруги весну наряжали.
В руки дают ей солнечный лучик,
  В косы цветы вплетали.

Второпях поспеши к нам, весна,
  Согрей всех своими лучами.
И пусть зажурчат ручейки,
  С корабликами под ногами.

Как вскоре береза - краса
  Начнет листвой обрамляться.
С густыми ветвями - коса
  Робко к земле склоняться.

И в шаль зеленеют деревья,
  Поля налились цветами.
Весна, егоза - волшебница
  Осыпет своими дарами.

В трудах не забудет она
  Детишкам наклеить веснушки.
И радуясь счастьем сполна,
  Не огорчат конапушки.