С одной девочкой вечером долгим

Серёжа Шишкин
А на улице листопад,
Одеялом покрылись дороги.
По которым ходил я вчера
С одной девочкой вечером долгим.

А сегодня уже не то,
На деревьях уж нету листьев.
Они падали вниз на траву
И наполнили радостью мысли.

По бульвару и по площадям
Мне б пройтись, держав за руку девочку эту,
Но опала с деревьев листва,
Ну а дворник убрал всё с рассветом.