Город, раскрывший дождю ладони

Елена Гордиевская
Город, раскрывший дождю ладони улиц.
Город в резных кружевах старинных окон.
Город, где время замерло в светлых лицах.
Город, живущий теченья реки покоем.
Боже, благослови нетронутость правды,
Душ чистоту и обретение воздаянья,
Город, в котором Время имеет право,
Вечности бремя в дождях, бегущих по камню.

                Томск, октябрь 2013