Море

Ольга Ильинична Захарова
С морем судьба связала
Жизни моей начало,
В мягких своих ладонях
Море меня качало.

В зной прохладу дарило
В чаше своей огромной,
Отблеском звезд светило
Бархатной ночью темной.

С пальца кольцо обручальное
Пенясь, слизнула волна.
Я пред дорогой дальнею
С морем обручена.

Тихо слеза соленая
Канула в боль и мрак.
Там, в глубине бездонной,
Спит мой отец-моряк.