Разве знал я

Татьяна Лутава
                /Бомж/


От бессилия стянуто горло -
Волком вой, только легче не станет...
Словно жизнь всё хорошее стёрла,
А Всевышний не слышит... так занят.

Я не жалуюсь - битую душу
Разве кто будет слушать? поверит?
Оттащу свою жалкую тушу
За подвальные, хлипкие двери.

Мерзко плюнете - грязный и пьяный!
Сам себя ненавижу... И что же?
Разве ведал, что мир окаянный
Опуститься до ручки поможет?

Разве знал я, когда-то, что буду
Падать ниц перед церкви дверями?
И молиться: "Подайте... мне худо...",
Поднимая ладонь с волдырями?

Под морщинами выжжены годы
Горьких дней (Смерти тоже не нужен)...
Вот, встречаю земные восходы,
Изувером-Судьбою контужен.


.