Si tan solo fueras mas debil...

Анастасия Аранина
***
Si tan solo fueras mas debil...
Por favor, mas debil.
Para que pueda ser yo
mas fuerte y mas valiente.
Asi volarE, crecerE,
me convertirE en alguien especial.
A ti somnolienta
te sacarE del fuego continental...
Me atreverE a todo lo desconocido,
a todo lo inalcanzable,
me lanzarE al mar rugiente y malvado
para salvarte...
Pero eres mas fuerte que yo,
mas fuerte y mas segura.

EstAs dispuesta a salvar a cualquiera
de penas y pesares.
Tu misma no temes
ni a la tormenta, ni al fuego crujiente.
Nunca te perderAs, nunca acumularAs
todo lo malo.
No llorarAs ni gemirAs,
si fuera eso lo que quieres.

Si lo deseas podrAs ser
mas suave y mas ligera.
Para mi estar contigo tan segura
es dificil. Muy dificil!
A proposito te pido, aunque sea por un instante...
Te pido, timidamente,
ayudame a creer en mi mismo.
SE un poco mas debil, sE mas debil!

© Anastasia Aranina

Оригинал на русском (original en ruso):

***
Будь, пожалуйста, послабее.
Будь, пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо запросто.
И тогда я вымахну - вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу
тебя, сонную.

Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное -
в море брошусь, густое, зловещее,
и спасу тебя!..
Это будет сердцем велено мне,
сердцем велено...
Но ведь ты же сильнее меня,
сильней и уверенней!

Ты сама готова спасти других
от уныния тяжкого,
ты сама не боишься ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.
Не заблудишься, не утонешь,
зла не накопишь
Не заплачешь и не застонешь,
если захочешь.

Станешь плавной и станешь ветреной,
если захочешь...
Мне с тобою - такой уверенной -
трудно очень.
Хоть нарочно, хоть на мгновенье -
я прошу, робея,-
помоги мне в себя поверить,
стань слабее.

© Robert Rozhdestvensiy