Наш студенческий квадрат

Михаил Кошляк
Четыре студенческих друга
общаемся уже сорок восемь лет,
два профессора,да два доцента,
кое-как теплится в общении след.

География не простая:Москва-
Харьков-Вена-Барановичи,
а если пройтись по странам:
Россия,Украина,Австрия,Беларусь.

Все живут в разных странах
после того,как распался Союз.
Всех я нашел и продолжил дружбу,
хотя были поврозь иногда.

Ушли студенческие годы,
но вместе мы, как и тогда.
Дальше всех я сегодня,
но помню о Вас кадый день,
жду Ваших писем,а коль дождусь-
отвечать мне на них не лень.

Один я здесь за Кордоном-
не каждый меня поймет,
стал я жертвой политики,
но жизнь своим чередом идет.

Кому нынче легче?-Не знаю,
из нас четверых:двое в работе,
а двое на отдыхе-у каждого
свой, на сегодня, мотив.

Небытье всех подравняет:
в квартирах,прописках,делах,
кто-то раньше,а кто-то позже
сведет к треугольнику наш Кадрат.

Остальные из треугольника
узнают,что одного из четверых нет,
помянут его добрым словом за то,
что оставил в дружбе свой след.

Михаил-Венский,Анатолий-Сергиево-Пасадский,
Вениамин-Харьковский,Анатолий из Барановичей.
Для Вас написал эти строки-живите долго
и счастливо,-"и ни каких гвоздей".
И больше общайтесь на земле грешной сей.