Памяти Высоцкого

Листый Чист
Искусство процветает,
Пегас спокойно спит,
Поэт живёт в России
Убит, как не убит.

Летает словно пепел
Над чистым родником
От дула вдохновенья
На миллиметр виском.

Судьба легко стреляет...
Готов. И марш звучит.
Могильщик зарывает,
Враги берут на щит.

Готов. Оставил номер,
Швырнув в лицо ключи.
Как звёзды равнодушны,
И вёсны, и ручьи!

Ты трогаешь калитку
Прозрачною рукой,
Ты спину подставляшь
Под ветер ножевой...

Спасибо девка-время,
Отец и мать, и свет
За то, что ты нежнее
Нежней которых нет.

Спаси жена чужая,
Товарищ водку пей,
Из сердца не изгнал ты
Светлейших голубей.

Невинные потомки
Наивные вполне
Прилягут на обломки
И вздрогнут в полусне.