псевдожизнь

Мария Ад
Я была маленькой девочкой.
Я играла своими куклами.
На листках выводила стрелочки.
И писала первые буковки.

Я была маленькой умницей.
И во всём старалась быть первою.
Очень редко гуляла по улицам.
И уроки все тщательно делала.

Я была примерною дочерью.
И хотелось бы ею остаться.
Я писала красивым почерком.
Приходила не позже двенадцати.

Я была маленькой дурочкой.
Я ходила за ручку с подружками.
И Оля, и Даша, и Шурочка.
Все они были мне нужными.

А теперь я вроде бы выросла.
Не играю я больше куклами.
Всё вокруг наполнено смыслами.
Всё вокруг – бессмысленно глупое.

Ну, а я уже взрослая девочка.
Не гуляю за ручку с подружками.
Не рисую в тетради я стрелочек.
Мне всё это здесь – ненужное.