У развалин

Сергей Столбов
Среди  развалин, странных слов и песен
Ползёт зараза, занимая всё вокруг:
Дворцы, дома, сады, дороги - плесень
Съедает,  оставляя себе круг.
Как было раньше? А точнее, как всё будет?
Молились Богу, или в рай шли на земле,
Мы находили главную дорогу,
И в парусах  вЕтра на корабле.
Сейчас  лишь штиль и в плоскости движение,
Мир удовольствия  деньгами подкрепив,
В почёте неудачи и  сомнения,
Берут чужое, про своё  забыв.
И обработать бы  раствором плесень,
При том не поскользнуться,  не упасть.
И может это сделать тот, кто честен,
Неся надежду, веру, и не  ждать,
Когда мир брошен, узок, очень тесен,
В пути, не  потерявшись, путь узнать.
И верить, и  творить,
И всё, с чем плохо жить - не замечать,
Вернуться бы к истокам -
Будем жить.
И главное: уметь всегда прощать.