восход

Сергей Архиппов
Быть может яблоком чудес
Меня приправила природа
И я попал в дремучий лес
К которому  не знал подхода

Мне навевала жрица  Ночь
Всё песни только о  везеньи
Её  я  в  песнях прославлял
Блуждая в странном запустеньи

Но звёзды встали средь небес
Играя  с ветром полутенью
Я брёл не ведав, что Творец
Не подарил меня Сомненью

Когда увидел наконец,
Свою Звезду на небосклоне
Я создал  Веру  для себя
Сжимая  перья крыл в ладони

Чудесная пусть будет ночь
Пусть утро будет безупречным
Нельзя ни Пламени помочь,
Ни Воздуху, в томленьи вечном

Пусть закрывают небосвод
Ветра’ и тучи – я беспечен
“Не бойся” –  учит нас цветок
Ведь каждый вечен и  не вечен

Я положился  на судьбу,
Перевернув ещё страницу,
Читал я  книгу бытия
И видел  Света  колесницу

И я доверился  Всему,
Что нами правит молчаливо
Отмерив и простив вину
И направляя терпеливо.