Прощайте, августа зелёные глаза

Листый Чист
Прощайте, августа зелёные глаза.
 
Крупицы золота на донце
Мерцают об осеннем.
 
Солнце, солнце...
 
Печаль уснувшею пришла.
 
Забыть всё здешнее и воду опьянить
Прикосновением нетленной раны
 
И...
 
Любить, любить, ЛЮБИТЬ
Расцветшей влаги поздние тюльпаны.
 
Там, где небесное в земле проплачет щель,
И червь, дождя любимец
В прыжке конвульсии застынет
Полуувядший в крен небытия...
 
Паукообраз в трепете листа
Сосудов трубчатых древесно-жилист.
 
Прощай... Прощай!  До встречи... Навсегда.
 
узоры самовыраженья в минорном полдне
клёны не познавшие сожженья
заавгустовской осени скольженье
изрешечённых детворой песочниц

гнездовья косточек уснувших в винограде
бессонность плода в материнском лоне
и безутешное присутствие моё
в блаженстве обновлённой крови
не принявшей эпоху увяданья....
 
и ровно столько не изведавшей
насколько и положено её молчанием
в годину созиданья.

Прощайте, августа зелёные глаза.