Я защищаюсь, я защищаю

Пес Потерявший Осень
Я защищаюсь, я защищаю.
Латами
стянут и скован, почти бездвижен.
Горло – от недозелых слов,
от крика, наружу рвущегося,
от изувеченных нот,
от неумелых и лишних признаний…
Руки –
чтобы не слышен пульс
в бурлении, ритме города,
бьющегося с своим отражением
в безумной реке,
чтобы держаться.
Стопы –
почти как стопки
воды из мертвого моря –
в стальных оковах,
почти браслетах
египетских танцовщиц
или мумий.
Жизнь. Живота или смерти.
Я защищаю, я защищаюсь…
…и только сердце –
глупое
гулкое
бьется
совсем
свободно.