Страж моей души

Мирра Васныч
Страж моей души, не тронь проходящего мимо,
Не стоит касаться перстами к одеждам пурпуным.
К чему наслаждаться безумием и упоением мира,
Коль отличить не способен динар от разменной монеты
Тот, кто мне люб? Хочется лживо верить в беспечность
И забываться среди домотканых льняных простыней,
И предаваться утехам отрадным, безумным и ярким,
Грезиться, вот он – сотворенный Богами мне властелин,
Но замолкают с приходом рассвета соловьиные трели
И пропадает в дорожной пыли мой любимый кумир.
Слава, безвестье, как листья с деревьев оземь падут,
Вспомнишь – останусь навечно, столетья грядут.